Take Hostel Conil – Albergue gaditano con ECOLABEL

Se trata de un alojamiento que es consciente de la importancia de su entorno, tanto la naturaleza acuática como la terrestre del sur de Andalucía, con lo cual, en su tarea de protegerla, se han certificado con el ECOLABEL.

Para conseguir este aval de sostenibilidad han implementado medidas en 5 dimensiones: residuos, agua, energía y GEI, destino y continuidad y naturaleza.

Para los residuos, han puesto papeleras de reciclaje a disposición de los clientes y la basura se recicla, también disponen de dispensador/refrigerador de agua. Tampoco se utilizan botes mini de plástico de un solo uso para el champú, el acondicionador ni el gel de baño. Menos aún se utilizan cucharillas, pajitas, botellas de agua, vasos, cubiertos, vajillas de plástico de un solo uso.

Respecto al agua, los WC y las duchas cuentan de un sistema que hace que se reduzca en consumo de agua. También los huéspedes pueden renunciar a la limpieza diaria de la habitación y al cambio de toallas.

En relación con la energía y los gases de efecto invernadero, la mayoría iluminación del alojamiento son leds de bajo consumo y además tienen sensor de movimiento para evitar que estén encendidas cuando las estancias están vacías. Cuenta con un buen aislamiento mediante ventanas de doble acristalamiento, para conservar mejor el frío en verano y el calor en invierno. Así mismo, el alojamiento trata de reducir el desperdicio alimentario.

Respecto al destino y la continuidad, el alojamiento invierte un porcentaje de los ingresos en proyectos de sostenibilidad o de la comunidad, se ofrecen tours y actividades organizados por empresas y guías locales; proporciona información sobre los ecosistemas, el patrimonio y la cultura locales, y sobre el comportamiento esperado.

Y en relación la naturaleza del entorno, no se exhiben ni se interactúa con animales salvajes (no domesticados) mantenidos en cautividad en el alojamiento, tampoco se consumen, se venden ni se cazan o matan con otros fines.

Objetivos:

  1. Minimizar la generación de residuos
  2. Disminuir el consumo de agua
  3. Reducir el uso de energía y con ellos la producción de GEI
  4. Incrementar proyectos de sostenibilidad
  5. Concienciar a los huéspedes
  6. Proteger la vida silvestre de la zona

Cádiz
Rural
Rs de Economia Circular

Reducir, Reciclar

ODS relacionados

“Ciudades, “Producción, “Vida, “Vida

Ámbito de acción

Consumo

Sector

Hoteles

Dimensión

Planificación y evaluación Circular, Energía, Agua, Gestión de residuos, Alimentos

Más Información

https://takehostelconil.com/