Morlaco – Cerveza con proceso circular

Morlaco Beer es una cervecera pequeña e independiente fundada en 2013 por ingenieros de caminos y homebrewers. La empresa produce pequeños lotes de cerveza, pero más de 12 cervezas diferentes, incluidas las elaboradas con pan desperdiciado. Desarrollan sus propias recetas, consiguen los ingredientes y las elaboran, embotellan y distribuyen en su área local. Han encontrado en la gran cantidad de pan que se considera desecho a diario una oportunidad para elaborar una cerveza artesanal. Además, los residuos generados por la elaboración tanto de la cerveza normal como de la de pan se utilizan como alimento para animales. En 2022, han abierto LA GROWLERIA, la primera cervecería a nivel nacional especializada en la venta de growler. Growler es una botella de vidrio reutilizable de 2L que se rellena mediante un sistema de llenado a contrapresión en cualquiera de los 15 grifos de cerveza que tienen, ofreciendo botellas retornables.

Objetivos:

  1. Tener un producto artesano y responsable con el medioambiente.

Navarra
Provincial
Rs de Economia Circular

Reducir, Reciclar

ODS relacionados

“Hambre, “Energía, “Ciudades, “Producción, “Vida

Ámbito de acción

Consumo

Sector

Alimentación y Bebidas

Dimensión

Planificación y evaluación Circular, Alimentos

Más Información

https://morlacobeer.com/