Ingredalia – Revalorización de subproductos vegetales saludables

Ingredalia es una empresa participada por grandes y medianas empresas agroalimentarias y un centro tecnológico, centrada en la valorización de subproductos generados en el procesado de vegetales. Ingredalia ha conseguido industrializar el proceso bajo patente para la valorización de los subproductos del procesado del brócoli, que permite la extracción de sulforafano y glucosinolatos. Estos compuestos se han señalado como muy beneficiosos por sus efectos promotores de la salud, entre otros para el sistema inmunitario en humanos y otros animales, en numerosos estudios clínicos y trabajos de investigación publicados. En la actualidad, los productos comercializados son Sulforaphan-Smart (fitoquímico natural con actividad inmunoestimulante) y Brasphenol (extracto vegetal rico en polifenoles con actividad antioxidante).
Objetivo:
- Innovar de forma sostenible para mejorar la alimentación humana y animal.
Navarra
Internacional
Rs de Economia Circular
Reducir, Reutilizar, Recuperar
ODS relacionados
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Ámbito de acción
Diseño y producción, Consumo, Innovación, Materias primas secundarias
Sector
Agricultura, fertilizantes y silvicultura
Dimensión
Gestión de residuos