VICKY FOODS (DULCESOL)
Vicky Foods, anteriormente conocida por Dulcesol, que lleva desde los años 50 en el sector de la alimentación, centrados principalmente en panadería y bollería.
Es una compañía convencida de que tiene una gran capacidad de avanzar hacia un modelo de desarrollo cada vez más sostenible, no solo en las actividades que lleva a cabo, sino a lo largo de toda la cadena de valor y el entorno que los acoge.
Desde sus inicios, mantiene un sólido compromiso por satisfacer las demandas de sus consumidores, centrándose en la elaboración de productos cada vez más saludables y respetuosos con el planeta.
Emisiones de carbono:
-15% emisiones relativas de CO2 en las plantas de producción de Gandia y Villalonga en 2025 (vs. 2021).
+50% de potencia instalada en placas fotovoltaicas.
25% de vehículos eléctricos en 2025.
Medición de emisiones de alcance 1 y 2 del resto de empresas industriales (2022) y comerciales (2023).
- Packaging:
100% de envases reciclables en 2025, en productos fabricados por Vicky Foods.
80% de PET procedente de material reciclado.
Incorporar material reciclado en envases flexibles a base de polipropileno y polietileno.
Reducción del peso relativo de envases (vs. 2021):
-10% de plástico (t plástico / t producida), optimizando gramajes y dimensiones
-10% de cartón (t cartón / t producida)
- Gestión de residuos:
Mantenimiento de 99,98% residuos valorizados y certificación “RESIDUO CERO”
< 5% en mermas de producción en términos relativos
- Uso eficiente de recursos:
-15% agua por t producida (vs. 2021)
-15% energía eléctrica por t producida (vs. 2021)
-20% gasoil por t producida (vs. 2021)
- Biodiversidad – Bienestar animal:
Certificación de bienestar animal para las naves de gallinas en suelo.
Transformación de las naves de gallinas en jaulas a gallinas en suelo (400.000 gallinas).
- Rediseñar
- Reducir
- Reutilizar
- Reciclar
- EMAS
- ISO14001
- ODS1
- ODS2
- ODS3
- ODS4
- ODS6
- ODS8
- ODS9
- ODS10
- ODS12
- ODS13
- ODS14